学校开展校园安全大检查

日期2021-12-18 10:45 来源: 作者: 访问量:

为进一步做好学期末校园安全工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,12月16日,副校长刘彦明、陈登报带领校长办公室、研究生处、学生处、招生就业处、实验室建设与设备管理中心、保卫处、后勤管理服务中心等部门负责同志对实验室、学生宿舍等重点区域进行安全检查。

刘彦明、陈登报一行逐一查看了学校大门楼、分析测试中心、化学实验楼、人文楼、东门综合服务楼、学生宿舍、谭山众创空间、海苑智慧餐厅、原生物系自建楼等场所,对疫情防控、实验室管理、消防设施、视频监控系统、用水用电、食品卫生等安全管理情况进行全面检查,现场查阅相关安全台帐,详细了解各相关单位安全保障措施落实情况,对发现的安全隐患提出具体整改意见。从检查情况看,各单位高度重视安全工作。

刘彦明、陈登报在检查过程中指出,校园安全无小事,冬季和学期末是校园安全事故的高发期,要时刻保持警惕,不能有丝毫麻痹大意。各单位要进一步提高站位,牢固树立“隐患就是事故”的观念,时刻绷紧安全稳定这根弦;要层层压实责任,按照“谁管理、谁使用、谁负责”的原则,深入开展安全隐患排查,落实落细安全措施,及时消除安全隐患,积极构建校园安全“防护网”;要建立健全各类突发事件应急预案,全面提升突发事件应急处置能力;要着力构建校园安全工作长效机制,切实保障师生健康和校园安全。