保卫处召开巡视整改能力作风建设专项活动推进会

日期2022-06-30 16:32 来源: 作者: 访问量:

630日,保卫处在行政楼118室召开会议,安排部署巡视整改能力作风建设专项活动。保卫处长王文华、副处长吴清义、葛保武与全体保卫干警共27人参加会议。王文华主持会议。

会议指出,巡视整改保卫处必须完成的“政治使命”、是必须答好的“政治考卷”,也是一场难得的“政治锤炼”,全处上下必须切实提高政治站位和政治觉悟,深入开展保卫处能力作风建设专项整改活动,以对党负责、对学校负责、对师生负责、对自己负责的鲜明态度,做到真认账、真反思、真整改

会议要求,要校党委关于巡视整改工作的各项安排部署落实落细落到位,以自我革命的勇气和姿态深挖病灶、祛病除弊、刮骨疗伤,吸取教训、彻底整改,不折不扣完成好这项重大政治任务。在高质量维护学校政治稳定和治安安全中振奋精神、轻装上阵、接续奋斗,以实际行动践行“忠诚、担当、尚法、奉献”。

会议强调,高质量推进巡视整改工作要做到三点。一要切实增强巡视整改政治自觉,把做好巡视“后半篇文章”作为检验“四个意识”的试金石,始终聚焦“国之大者”,在抓整改上见真章、求实效。二要坚决扛起巡视整改政治责任,把抓好巡视反馈意见整改作为重大政治任务、摆在突出位置,保卫处中心组同志要带头扛起整改责任,全体同志要把自己摆进去、把职责摆进去,坚持刀刃向内,推动职责范围内巡视整改事项落到实处。三要不断提升巡视整改的政治效果,坚持目标导向、问题导向相统一,在巡视整改上集中发力,对典型共性问题及时开展集中整治、专项治理,对深层次问题注重从体制机制上分析原因、查补漏洞,通过巡视整改推动标本兼治,通过巡视整改回应师生关切,通过巡视整改推进全面从严治党,确保巡视成果有效运用、落到实处。

会议还通报了保卫处班子分工、内设机构设置等情况,安排了暑期工作。