副校长陈登报检查校园安全工作

日期2020-12-31 11:03 来源: 作者: 访问量:

12月30日,副校长陈登报带领保卫处负责同志对校园安全工作进行全面检查。

陈登报实地察看了南大门门岗、海苑餐厅、鼎盛超市等校园安全防范重点区域安全情况,检查了消防控制室、监控室和接报警中心等技防设施的运行情况,现场听取了保卫处负责同志的工作汇报。

陈登报对校园安全工作给予充分肯定,强调安全无小事,安全责任大于天。他对校园安全工作提出要求:一是牢固树立安全意识,紧绷安全防范这根弦,认真落实各项安全防范措施,把任何影响安全稳定的因素消除在萌芽状态。二是加强领导,压实责任,认真贯彻落实上级和学校疫情防控工作要求及部署,加强校园管理,做好安全隐患排查,切实保障校园安全稳定。三是强化监管,完善责任机制,要注重学生聚居区的消防安全,特别是严防各类用电安全事故的发生。四是提升校园技防水平,加强安全保卫队伍建设,做到反应迅速、技能过硬、政治可靠,为高水平师范大学建设营造安定和谐的校园环境。