校领导检查指导新学期疫情防控和学生返校工作

日期2022-02-19 18:43 来源: 作者: 访问量:

2月19日,副校长陈登报深入学校大门口、餐厅、公寓等场所,实地检查指导疫情防控和学生返校报到工作。校长办公室、学生处、保卫处、后勤管理服务中心、校医院等单位负责同志陪同检查。

在学校大门口,陈登报全流程体验报到、进校流程,认真察看工作运行情况,慰问现场工作人员。在一舍公寓,陈登报询问了返校学生的返校交通情况、学习生活情况等,叮嘱学生继续做好个人防护,保持宿舍通风,加强体育锻炼,养成良好生活习惯,严格遵守校园管理规定,坚持做到“非必要不外出”。在谭山餐厅,陈登报实地查看了餐厅疫情防控措施和食品安全管理情况,了解餐厅伙食供应和价格情况,与就餐学生亲切交谈。

检查结束,陈登报对各单位精心组织、密切配合、井然有序的返校工作表示肯定,并对下一步工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位。当前校园疫情防控任务依然艰巨,要始终把师生生命安全和身体健康放在首位,克服麻痹大意思想,从严落实我省和信阳市疫情防控工作部署,按照学校防控指挥部安排,树立底线思维、绷紧防控之弦,强化责任担当、织密防控网络。二要继续抓好春季师生返校各项工作。各单位负责同志要勇于担当、主动作为,精准施策、从严管理、科学防控,做到疫情防控扎实有效、师生返校有条不紊,确保平安开学、开学平安。三要保持协调联动。各单位要加强沟通协调,形成防控合力,做到不留死角、不留隐患、不留盲区,确保校园安全稳定和师生健康平安,为学校新学期、师生新生活开好局、铺好路。